Info- und Anmeldetage & Tag der offenen Tür

Am Mittwoch, den 12.12.2018 finden Informationsveranstaltungen statt. Einen Überblick über alle Bildungsgänge finden Sie schon mal auf unserer Homepage unter Bildungsgänge. Zu jedem Bildungsgang gibt es dort einen entsprechenden Flyer.

• Um 17.30 Uhr stellen sich die Berufskollegs Gesundheit und Pflege sowie Ernährung und Erziehung vor. Mit dem Abschluss des Berufskollegs nach dem 2. bzw. 3. Jahr kann die Fachhochschulreife erworben werden.
  • Ebenfalls um 17.30 Uhr informieren wir über die Schulart 1BKSP. Dieses einjährige Berufskolleg muss vor dem Beginn der Erzieherausbildung absolviert werden.
  • Um 17.30 Uhr informieren wir auch über die FSP (Fachschule für Sozialpädagogik) und die verschiedenen Möglichkeiten, Erzieher bzw. Erzieherin zu werden. Und vor allem über die neue Möglichkeit zu studieren, siehe auf unserer Homepage unter Bildungsgänge - Studium B.A.Sozialpädagogik und Management.
  • Ab 19 Uhr stellen unsere beruflichen Gymnasien ihre Profile (sozialwissenschaftlich, ernährungswissenschaftlich und biotechnologisch) vor. Erstmalig bieten wir für alle interessierten Schüler des Gynasiums einen Schnuppertag an. Dieser wird in der Woche 28.01.-01.02.2019 stattfinden. Anmeldungen hierfür bitte per Email an Frau Matt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Am Samstag, den 02.02.2019 findet unser Tag der offenen Tür statt. An diesem Tag erhalten sie Informationen über alle Schularten unserer Schule. Es werden auch wertvolle Tipps für das Anmeldeverfahren gegeben.

Dieses findet ab diesem Schuljahr, fürs Berufskolleg und fürs berufliche Gymnasium, erstmalig online unter http://www.schule-in-bw.de/bewo statt.