Info- und Anmeldetage

Abi machen? Oder die Fachhochschulreife? Vielleicht eine Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher, in der Pflege oder Hauswirtschaft?

Wir laden interessierte Schülerinnen und Schüler und deren Eltern herzlich dazu ein, sich zu unserem Infoabend  am Mittwoch, den 04.12.2019 , über die weiterführenden Schularten der Elisabeth-Selbert-Schule zu informieren.

Um 17.30 Uhr stellen sich das Berufskolleg Pflege und Gesundheit sowie das Berufskolleg Erziehung und Ernährung vor. In diesen Ausbildungsgängen kann die Fachhochschulreife erworben werden, die zu einem Studium an Fachhochschulen befähigt.

Ebenfalls um 17.30 Uhr erhalten Sie Informationen zum einjährigen Berufskolleg für Praktikantinnen und Praktikanten (1BKSP). Dieses Berufskolleg bereitet auf eine Ausbildung an der Fachschule für Sozialpädagogik vor. Es vermittelt fachliche Grundlagen für den Beruf des Erziehers/der Erzieherin.

Ab 19 Uhr stellen unsere beruflichen Gymnasien ihre sozialwissenschaftlichen, ernährungswissenschaftlichen und biotechnologischen Profile vor.  Interessierte Schülerinnen und Schüler haben in der Woche vom 03.02.2020 - 07.02.2020 die Gelegenheit, einen Schnuppertag an der Elisabeth-Selbert-Schule zu verbringen und das berufliche Gymnasium live zu erleben. Anmeldungen bitte per Mail an Frau Matt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am Infoabend erhalten Sie außerdem wertvolle Tipps für das Online-Anmeldeverfahren BewO - Bewerberverfahren Online.

Während unseres Tages der offenen Tür  am Samstag, den 01.02.2020 von 10 bis 14 Uhr, können sie sich über weitere Schularten an der Elisabeth-Selbert-Schule informieren, sich ebenfalls anmelden und die ganze Vielfalt unserer Schule aus der Nähe erleben.